Проблема авторства романа «Как закалялась сталь»

Всем известно, что знаменитый роман «Как закалялась сталь» написан русским писателем Николаем Островским. Однако не каждый знает об авторах этого романа. Оказывается, что Анна Караваева и Марк Колосов по заданию комсомола были отправлены в творческую командировку помогать больному и слепому автору доработать рукопись будущей знаменитой книги. Написаная по слепым линейкам и под диктовку, она была очень далека от совершенства. Анне Караваевой и Марку Колосову пришлось будущую знаменитую книгу не просто править, но и дописывать, местами писать. В архивах Николая Островского, да и в сочинском музее должны храниться не только листы с линеечками для «слепого письма», но и тексты, сотворенные двумя командированными писателями. Но всякий...


профессионально читающий человек без труда заметит, что в книге «Как закалялась сталь» яркие, порой даже самобытные куски прозы соседствуют с тусклым, невыразительным текстом — в первом случае — это рука даровитой писательницы Анны Караваевой, во втором — тишайшего и посредственнейшего писателя Марка Колосова. О том, как создавалась книга «Как закалялась сталь», и не только двумя командированными писателями, но и в издательстве «Молодая гвардия», как-то мало и невнятно говорилось и говорится.
Но, несмотря ни на что, роман «Как закалялась сталь» — это бессмертное произведение современности. И жизненный путь, борьба и нравственный подвиг главного героя романа — это, по существу, жизненный путь самого писателя, Николая Островского.


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...