Биография Сильвестра Сталлоне



Один из самых известных звезд боевиков всех времен и народов, Сильвестр Сталонне прославился своими ролями боксера Рокки Бальбоа и ветерана Вьетнамской войны Джона Рэмбо.

Ранние годы

Актер, сценарист, режиссер и продюсер Сильвестр Сталлоне родился 6 июля 1946 г. в г. Нью-Йорк. Ярчайшая звезда на небосклоне боевого жанра, Сталлоне приобрел огромную известность в мире большого кино, сыграв роли боксера Рокки Бальбоа и ветерана Вьетнамской войны Джона Рэмбо. Угрюмый вид, ставший его визитной карточкой, на самом деле является следствием



врачебной ошибки при применении щипцов при его рождении. Результатом этого явился поврежденный лицевой нерв и оставшаяся на всю жизнь невнятность речи.

Детство Сталлоне было трудным. Он и его младший брат Фрэнк плохо переживали вражду между своими родителями, окончившуюся, в конце концов, разводом. Какое-то время Сильвестр проводит в приюте. Вскоре мать забирает его обратно, и его дальнейшая жизнь проходит в Филадельфии, где мать выходит замуж второй раз. Сталлоне предстоит серьезная борьба, как в эмоциональном плане, так и в учебе. После того, как его выгоняют из нескольких учебных заведений, мальчик

попадает в специализированную старшую школу для трудных подростков.

Тем не менее, после ее окончания Сталлоне продолжает свое образование. Вначале он обучается актерскому мастерству в Американском колледже в Швейцарии. После этого он поступает в Майамский университет, окончательно решив посвятить свою жизнь актерскому искусству. Но университет он оставляет, так и не доучившись, и отправляется в Нью-Йорк, чтобы попытать счастья на актерском поприще.

Актер, подающий надежды

Прежде, чем начать свою карьеру, Сталлоне, едва сводя концы с концами, берется за любую работу. Он чистит клетки львам в Центральном зоопарке Нью-Йорка, подрабатывает билетером в кинотеатре и даже снимается в кино для взрослых, в фильме «Итальянский жеребец» . Вскоре к этому добавляется и несколько оставшихся незамеченными ролей в картине Вуди Аллена «Бананы» , а также в фильме «Клют» . В 1974 г. он получает уже более значимую роль крутого парня в независимом кино «Лорды из Флэтбуша», в которой он снимался вместе с Генри Уинклером и Перри Кингом. Примерно в это время, Сталлоне женится на красавице Саше Чак.

Сталлоне проявляет интерес не только к актерскому, но и к писательскому искусству. Он пишет сценарий о крепком парне, головорезе, который отчаянно стремиться поймать свой шанс стать профессиональным боксером. Согласно некоторым источникам, Сталлоне наотрез отказывался продавать рукопись, если ему не дадут главную роль в будущем фильме. Даже при том, что у него была беременная жена и серьезные финансовые затруднения, Сильвестр продолжает поиски до тех пор, пока не находит двух продюсеров, Ирвина Винклера и Роберта Чартоффа, которые соглашаются отдать главную роль ему.

Герой боевиков

Вышедший в 1976 г. фильм «Рокки» имеет огромный коммерческий успех и получает восторженные отклики критиков. Фильм номинируется в десяти номинациях на премию «Оскар», в том числе за лучшую мужскую роль и за лучший оригинальный сценарий. Серьезную конкуренцию в номинации «Лучший фильм года» «Рокки» составили картины «Таксист», «Вся президентская рать» и «Телесеть». Получив характеристику «слабой картины с мощным посылом», «Рокки» одерживает победу. История Рокки, квинтэссенции образа неудачника, нашла отклик в сердцах любителей кино и принесла фильму доход в 117 миллионов долларов США.

Вслед за этим ошеломляющим прорывом, Сталлоне снимается в роли члена профсоюза, отстаивающего права рабочих, в фильме «Кулак» . Критика о фильме отзывается положительно, но большого внимания публики он не привлекает. Возвращась к фильму, принесшему ему известность, Сталлоне выступает сценаристом и режиссером, равно как и исполняет главную роль в картине «Рокки-2». Через несколько лет, в 1982 г., франшиза получит продолжение в ленте «Рокки-3».

В этом же году Сталлоне представит миру нового героя — Джона Рэмбо, лишенного гражданских прав неблагополучного ветерана Вьетнамской войны — в фильме «Первая кровь» . Испытав на себе несправедливость местных властей, Рэмбо объявляет войну полиции небольшого городка. И вновь Сталлоне бьет все рекорды коммерческих успехов. В своем следующем проекте, «Остаться в живых» , Сильвестр остается за кадром, выступив только сценаристом и режиссером фильма, являющегося продолжением картины «Лихорадка субботнего вечера» с Джоном Траволтой в главной роли и сильно уступающему своему оригиналу.

Возвращаясь к развитию себя как актера, Сталлоне снимается вместе с Долли Партон в фильме «Горный хрусталь». Однако картина оказывается полным провалом и в коммерческом плане, и в плане критики. Тем не менее, поклонники продолжают выстраиваться в очереди у кинотеатров, стремясь увидеть Сталлоне в его фирменных ролях в «Рокки-4» , «Рэмбо: первая кровь -2» , «Рэмбо-3» и «Рокки-5» .

Спад карьеры

К середине 1990-х г. г. звезда Сталлоне начинает угасать. Он работает над рядом фильмов, имеюих лишь мимолетный успех: «Судья Дредд» и «Дневной свет» . Оставив на время в стороне мир высокобюджетных боевиков, в 1997 г. Сталлоне появляется во второстепенной роли в независимой драме «Полицейские» вместе с Харви Кейтелом, Робертом де Ниро и Реем Лиоттой. Его актерская игра в роли шерифа небольшого городка Нью-Джерси, населенного бывшими полицейскими из Нью-Йорка, получает шквал положительных отзывов.

Возвращаясь на свою лидирующую позицию в жанре, Сталлоне снимается в криминальном триллере «Убрать Картера» , но фильм был встречен неоднозначно. После этого Сильвестр берется за написание сценария к спортивной драме «Гонщик» , в которой также выступает сопродюсером и исполняет главную роль. За все время проката фильм соберет немногим больше 32-х миллионов долларов США, что не идет ни в какое сравнение с былыми успехами «Рокки». Очередная попытка, «Тень» , остается незамеченной.

Сталлоне вновь берется за родную тему и пишет последнюю главу своего самого известного произведения. Сюжетное развитие героя Рокки Бальбоа в какой-то мере отражает собственную карьеру Сталлоне. Бывший чемпион в тяжелом весе, давно оставивший ринг, принимает решение выйти на еще один решающий бой. «Моя жизнь в кино действительно начала замирать где-то лет десять назад, так что у меня была масса времени для самоанализа… и в этом есть своя горькая радость. Вот почему мне хотелось написать этот сценарий. Если бы я беспрерывно снимался в фильмах, да еще и в успешных, я бы писать не стал», — говорит Сталлоне в интервью журналу «People» в 2007 г. Поклонники толпами выстраиваются в очереди, чтобы увидеть последний бой Рокки, и фильм собирает 70 миллионов долларов США.

Позже Сталлоне возвращается и ко второму своему герою, Джону Рэмбо. Он не только играет главную роль в фильме «Рэмбо» , но также выступает его сценаристом и режиссером. Новая часть продолжает кровавое наследие своих предшественников. Как отметил критик из «Entertainment Weekly», фильм «по самые кромки сапог утопает в ошеломляющей жестокости». Критики могли нападать на «Рэмбо» сколько угодно, но это не помешало ему привлечь достаточно поклонников, чтобы получить 42.7 миллиона долларов США кассовых сборов.

В 2010 г. Сталлоне, вместе с Брюсом Уиллисом и Арнольдом Швацнеггером, появляется в фильме «Неудержимые», где также снимаются Джейсон Стэтхем из серии «Перевозчик», боец смешанных единоборств Рэнди Кутюр и специалист по боевым искусствам Джет Ли. Сталлоне в фильме выступает еще и режиссером и сценаристом.

Вне объективов телекамер

После долгих лет постоянных нападений со стороны критиков, дело жизни Сталлоне вдруг начинают ценить. В 1992 г. он получает премию «Цезарь», французский аналог «Оскара», а в 1997 г. его актерскую работу отмечают наградой на Стокгольмском кинофестивале. В 2008 г. Сталлоне становится первым актером, получившим награду «Золотая икона» на Цюрихском кинофестивале.

Сталлоне был женат трижды. Его нынешней супругой является бывшая модель Дженнифер Флавин. Пара растит троих дочерей: Софию, Систину и Скарлет. От первого брака с Сашей Чак у Сильвестра есть двое сыновей, Сейдж и Сэт.

13 июля 2012 г. старший сын Сталлоне, Сейдж Мунблад Сталлоне, был найден мертвым в собственном доме в Лос-Анджелесе. После смерти сына — 36-летнего актера, сыгравшего с отцом в фильмах «Рокки-5» и «Дневной свет» — Сильвестр впервые появляется на люди лишь в августе, на телешоу «Доброе утро, Америка!». По поводу смерти Сейджа он говорит следующее: «Говорят, время лечит, и ты просто пытаешься это пережить, но это очень сложно. Это — то, что случилось в твоей жизни. Я думаю, очень важно вернуться назад и начать свою жизнь сначала. Иначе будешь возвращаться к этому вновь и вновь».

Нынешние проекты

В 2012 г. актерский состав «Неудержимых» собирается вновь, чтобы снять продолжение фильма, «Неудержимые-2». Премьера состоялась в августе 2012 г., и лента вырывается на первое место по кассовым сборам, собрав всего за одну неделю 28.6 миллионов долларов США. Летом 2014 г. на экраны вышло продолжение фильма «Неудержимые-3».


1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (No Ratings Yet)

Биография Сильвестра Сталлоне