Как я обычно делаю уроки

Уроки я обычно делаю ближе к вечеру. Некоторые ребята, которых я знаю, делают уроки сразу после школы: придут, пообедают, с полчаса отдохнут и садятся за уроки. Может, так и нужно делать. Может быть, так даже и правильно – побыстрее отвязался и почти весь день свободен. Но у меня недостает силы воли на такой распорядок дня. Для меня так учиться – слишком тяжело. Я поступаю иначе.

Сначала, как только приду из школы, я обедаю. Затем я сажусь к компьютеру и занимаюсь чем-то в зависимости от настроения: играю в компьютерные игры, захожу в Интернет

или осваиваю какую-нибудь новую программу.

И только перед приходом родителей я сажусь за уроки. Начинаю я чаще всего с трудных предметов – с математики и русского языка. Выполняю письменные задания, а затем готовлю устные.

После трудных предметов я немного отдыхаю – смотрю какую-нибудь телепередачу или слушаю новый компакт-диск. Затем я сажусь за устные уроки: готовлюсь к истории, литературе и другим предметам.

Когда задают стихи наизусть, я стараюсь учить их не за один вечер, а несколько дней подряд. Я давно уже понял, что за один вечер не всегда удается выучить стихотворение хорошо, а тройки получать большого желания нет.

Вот так я делаю домашние задания.



Как я обычно делаю уроки