Моя любимая учительница

“К нам в школу едет цирк!” – объявила учительница. “А что, и зверей привезут?” – спросил кто-то из девчонок. “Нет, зверей не будет, – улыбнулась Ольга Ивановна. – Будут акробаты, клоун и даже фокусник”. Мы с нетерпением ждали циркового представления, ведь все – и взрослые, и дети – любят цирк. Нам очень понравились жонглеры и акробаты. А клоун, как нам показалось, был не в настроении. Было такое впечатление, будто у него болит зуб. Но все равно, мы аплодировали от души.

Неожиданно после очередного трюка фокусник пригласил

в ассистентки нашу учительницу Ольгу Ивановну. И вот что удивило всех: она очень профессионально выполняла его команды. А кончилось все тем, что Ольга Ивановна сама показала трюк, ассистировал же ей фокусник. Мы были потрясены – откуда у преподавателя математики способности циркового артиста? Все объяснил сам фокусник. Это был еще молодой человек, который недавно окончил цирковое училище. Но свой путь в профессиональные артисты он начал с детской цирковой студии при Доме культуры
железнодорожников, куда его, трудного подростка, привела Ольга Ивановна. Дело в том, что школьницей она сама занималась в цирковой студии, но потом решила связать свою жизнь со школой. Это по ее инициативе приехал цирк, и они, фокусник Алексей и Ольга Ивановна, решили приготовить совместный номер.

С тех пор мы стали другими глазами смотреть на нашу учительницу. Нам и раньше нравились ее уроки. Девчонки старались подражать ей в одежде, а мальчишкам стыдно было приходить с невыученной теоремой или нерешенным уравнением. Она объясняла так доходчиво! После похода в цирк мы стали часто просить Ольгу Ивановну показать нам какой-нибудь фокус. “Я могу и вас научить несложным трюкам, но все это после уроков, – говорила учительница. – Делу время, потехе час”.



Моя любимая учительница