Один день каникул

Однажды летом я пошла в лес, и этот поход запомнился мне надолго.

Четверо лисят при виде меня мгновенно исчезли в норе. Пятый, самый смелый, подпустил поближе, а затем воинственно тявкнул и последовал их примеру. Я устроилась поодаль на высоком дереве и осмотрелась по сторонам.

Над солнечной лютиковой поляной плясали в воздушном хороводе нежные голубянки, яркие зорьки, стремительно носились слюдяные стрекозы. С куста шиповника строго и внимательно поглядывал вокруг чернолобый сорокопут. Вот он стремительно упал в траву и тут же взлетел

с ящерицей в клюве. Из цветущего боярышника доносился веселый свист славки, а тенистые черемуховые заросли рассыпали вокруг частую дробь, звонкую соловьиную стукотню.

Прошло больше часа. И когда стало казаться, что лисята не осмелятся выйти из подземного укрытия, вдруг выглянула любопытная плутоватая мордашка одного из них. Он осмотрелся по сторонам, осторожно выбрался на поверхность, а вслед за ним бесшумно, одновременно, как по команде, показалась вся веселая семейка. Я сидела не шелохнувшись, а когда щелкнула фотоаппаратом, все лисята дружно бросились наутек.

Этот необычный день запомнился мне надолго. И фотография получилась удачной, я ее с гордостью показывала родным и друзьям.



Один день каникул