Сочинение на тему: «Художественный мир Александра Ивановича Куприна. Стихийный талант»



«Все люди, наделенные талантом, — писатели, поэты, художники, композиторы, — отмечены в жизни особым знаком. Все они, по примеру Господа Бога творящие мир из ничего (ибо всякое творчество есть создание фантазии, т. е. именно творение из ничего), непременно отличаются от людей обычного типа. И жизнь их, если не внешне, то хотя бы внутренне, всегда сложная, вся в срывах, взлетах, в запутанных петлях и для постороннего наблюдателя непонятна и неприемлема — этими словами начинает свое воспоминание о великом русском писателе И. А. КупринЕ его современница Надежда Тэффи. — Читатели КупринА любили. И многие, не знавшие его лично, даже как-то умилялись над ним, считали добряком, простым, милым человеком. Может быть, оттого, что писал он просто, без вывертов, которые так ненавистны широкой публике. Честно писал, не красуясь и не призирая читателя… «
Александр Иванович Куприн действительно являлся замечательным писателем, не похожим ни на кого из своих предшественников. Он был по-настоящему русским писателем, умел чувствовать и передавать красоту природы. К своему творчеству



он относился серьезно, без пренебрежительного отношения и работы для забавы.
В литературное творчество Куприн пришел не сразу, это далось ему непросто. Начиналось все трудно, с мучениями и сомнениями. В самом начале Куприн не был уверен, что действительно хочет быть писателем. Материальное положение КупринА было довольно-таки неплохим, он никогда не нуждался в деньгах, не бедствовал, не голодал. Куприн служил в армии и, поднявшись до офицерского чина, ушел в отставку. В поисках заработка он испробовал множество профессий, и, в конце концов, стал газетчиков. Современники называли КупринА «стихийным дарованием» и сам писатель говорил, что писать может только по «живым ощущениям жизни».
Творчество Александра Ивановича КупринА, действительно наполнено жизнью, красками, эмоциями: любовью, патриотизмом красотой.



Сочинение на тему: «Художественный мир Александра Ивановича Куприна. Стихийный талант»