Транспорт и средства связи в средневековой Европе

Хотя королевская власть и заботилась о строительстве дорог, без которых невозможно было надежно руководить государством, дорожная сеть в средневековой Европе была отвратительной. Мощеные дороги были редкостью. Большинство тогдашних дорог – это обычные тропы, протоптанные через поля и луга и проложенные в лесных чащах. Лишь так называемые королевские дороги во Франции были достаточно широкими, чтобы на них могли разойтись встречные телеги. Идеальной считалась дорога, по которой, как тогда говорили, “могла проехать невеста, не зацепив

телеги с покойником”. В XIII в. в Европе все же появились первые правила дорожного движения, по которым тот, кто ехал порожняком, обязан пропустить груженую телегу.

Римские мосты в средние века лежали в руинах. Чаще всего возводились деревянные мостики через небольшие речки. Лишь в Северной Италии сохранилась римская традиция строительства каменных мостов.

На преодоление даже небольших расстояний при таких дорожных условиях требовалось много времени. К тому же путник мог стать

жертвой грабителей. Поэтому на путешествие решался не каждый. Купцы более охотно переправляли свои товары по рекам, поскольку пользоваться водным транспортом было дешевле и надежнее.

Всецело соответствовала такому транспорту в средневековой Европе и организация средств связи. Почтовая служба сохранилась только в Византии, а в Европе пришла в упадок. Европейцы письма передавали с помощью почтовых голубей, через гонцов или случайных людей. Шли они к адресату неделями и месяцами. Не случайно сын императора Фридриха Барбароссы получил весть о смерти отца пять месяцев спустя!

В X в. халифу Северной Африки Азизу захотелось полакомиться свежими вишнями, которые росли в Ливане. Фрукты ему переслали с помощью 600 почтовых голубей, к лапкам которых привязали маленький мешочек с ягодой. Это была первая пересылка бандеролей воздушным путем.




Транспорт и средства связи в средневековой Европе