Тест по сказке К. Г. Паустовского “Теплый хлеб”. 5 класс. Ответы

Выберите один из вариантов ответа в предложенных заданиях.

1) Почему конь остался в деревне?

А) Его ранили.

Б) Так захотел Панкрат.

В) Конь не захотел идти дальше.

2) Какая кличка была у Фильки?

А) “Ничего не знаю”.

Б) “Да ну тебя!”.

В) “Все вы умные”.

3) Какую историю рассказала бабушка Фильке?

А) О том, как она обидела когда-то солдата.

Б) О том, как мужик из деревни обидел старого солдата.

В) О том, как закончилась война.

4) Что случилось, когда Филька бросил коню хлеб в снег?

А) Началась миттель.

Б)

Было наводнение.

В) Случилось землетрясение.

5) Как Филька искупал свою вину?

А) Он не хотел меняться.

Б) Накормил всех.

В) Рубил лед с ребятами у мельницы.

6) О чем рассказывала сорока над плотиной?

А) О том, что она разбудила летний ветер.

Б) О том, что Филька – плохой человек.

В) О том, что она самая умная.

7) Когда заработала мельница?

А) Вечером.

Б) Она сломалась навсегда.

В) Летом, когда потеплело.

8) Как Филька помирился с конем?

А)

Попросил у него прощения.

Б) Он принес ему свежего хлеба с солью.

В) Он покормил его морковкой.

9) О чем сказка “Теплый хлеб”?

А) О том, что нужно быть добрыми, отзывчивыми.

Б) О злых колдунах

В) О путешествии на необитаемый остров

10) Какая пословица соответствует содержанию сказки?

А) Нет ничего отважнее, чем победа над собой.

Б) Язык до Киева доведет.

В) Делу – время, потехе – час.

Ответы: 1А, 2Б, 3Б, 4А, 5В, 6А, 7А, 8Б, 9А, 10А.




Тест по сказке К. Г. Паустовского “Теплый хлеб”. 5 класс. Ответы